Top.Mail.Ru
В Азербайджане ограничены гражданские права и свобода слова - Бербель Кофлер

В Азербайджане ограничены гражданские права и свобода слова – Бербель Кофлер

Гражданские права в Азербайджане во многих случаях ограничены, как и свобода СМИ, собраний и слова. Об этом заявила уполномоченная федерального правительства по правам человека Бербель Кофлер накануне визита в Баку Ангелы Меркель.

Об этом политик сказала в интервью изданиям, входящим в группу Redaktionsnetzwerks Deutschland.

«Ситуация с правами человека в Азербайджане в целом проблематична»,- отметила Кофлер.

Ни для кого не секрет, что тех, кто открыто критикует правительство, заключают в тюрьмы или увольняют с государственной службы, на членов семей политических активистов, покинувших страну, оказывается давление. Журналисты и представители оппозиции запуганы угрозами, задержаниями, а в некоторых случаях – и преследованиями.

Отметим, что сегодня состоится визит Меркель в Баку.

Агентство AFP отмечает, что для Германии Азербайджан интересен прежде всего, как поставщик энергии. Его значение в этом контексте, по всей видимости, возрастет еще больше благодаря строительству Трансанатолийского газопровода, который протянется по территории Азербайджана, Грузии и Турции до греческой границы.

Напомним, что в Баку запретил въезд в страну в составе германской делегации депутату бундестага Альберту Вайлеру. Причиной решения стало то, что в прошлом Вайлер неоднократно посещал Арцах.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 − один =