Top.Mail.Ru
Неправильное послание в неправильное время – США обеспокоены намерением Евросоюза выделить Ирану $20,7 млн

Неправильное послание в неправильное время – США обеспокоены намерением Евросоюза выделить Ирану $20,7 млн

Неправильное послание в неправильное время. Об этом заявил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук, отмечая, что власти США считают, что заявление руководства Евросоюза о намерении выделить Ирану $20,7 млн для расширения экономических отношений является неправильным.

«Иностранная помощь от европейских налогоплательщиков дает возможность режиму в Тегеране продолжать пренебрегать нуждами своего народа», – отметил Брайан Хук, добавив, что США и ЕС должны вместе работать над тем, чтобы найти долгосрочное решение, которое «поддержит иранский народ и положит конец угрозе безопасности со стороны властей Ирана в регионе».

Напомним, что 23 августа пресс-служба Еврокомиссии сообщила, что одобрила первый пакет помощи Ирану в размере €18 млн (чуть менее $21 млн). Отмечается, что данные меры – первый шаг в рамках более широкого пакета помощи для этой страны в размере €50 млн.

Евросоюз 7 августа ввел в действие европейский блокирующий регламент, который объявляет недействительными на его территории экстерриториальные санкции США в отношении Ирана, запрещает европейским компаниям способствовать их выполнению, а также запрещает исполнение любых решений иностранных судов, принятых на основании этих санкций.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − 16 =