Top.Mail.Ru
Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров подал в суд на политолога Степана Григоряна и требует возмещения морального ущерба

Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров подал в суд на политолога Степана Григоряна и требует возмещения морального ущерба

Хачатуров требует опровержения намеков, касающихся апреля 2016 года, пишетСпутник Армения.

Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров подал в суд на политолога Степана Григоряна. Об этом сообщает официальная база данных по судебным делам Армении (Datalex).

Юрий Хачатуров

В одном из интервью Григорян обвинил Хачатурова в том, что он не исполнял своих обязанностей во время боевых действий в Карабахе в апреле 2016 года. Тогда генерал-полковник Хачатуров возглавлял Генштаб Вооруженных сил Армении.

Хачатуров требует у Григоряна публичного опровержения, а также возмещения морального ущерба своей чести и достоинству.

Степан Григорян

Более того, Григорян заявил о необходимости проверить счета Хачатурова и еще нескольких генералов, добавив, что “территории бесплатно не сдаются”.

В апреле 2016 года в Карабахском конфликте произошла самая острая эскалация после боевых действий 1992-94 годов. Ереван сообщил о наступательных действиях азербайджанской стороны, при этом в Баку заявили об обстрелах со стороны ВС Армении.

Пятого апреля, при содействии министра обороны России Сергея Шойгу, стороны договорились о приостановке военных действий. Но нарушения на линии соприкосновения продолжались до 16 мая. В этот день в Вене, а затем 20 июня — в Санкт-Петербурге, встретились главы Армении и Азербайджан: Серж Саргсян и Ильхам Алиев, Стороны пришли к соглашению о необходимости мониторинга инцидентов на линии соприкосновения.

Армянская сторона выразила готовность расширить мониторинг и установить для этого технические средства на линии соприкосновения, в рамках полномочи команды постоянного представителя ОБСЕ.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 4 =