Top.Mail.Ru
Пришло время разработать международные механизмы для борьбы с разрушительными шагами Азербайджана - МИД Арцаха

Пришло время разработать международные механизмы для борьбы с разрушительными шагами Азербайджана – МИД Арцаха

Министерство иностранных дел Республики Арцах распространило заявление о запрете на въезд в Азербайджан депутата Бундестага Германии – Альберта Вайлера.

«МИД Азербайджана, занимающийся «Черным списком» иностранцев, навещающих Арцах, жестоко нарушает право на свободу передвижения и получение достоверной информации, с помощью которой азербайджанская сторона пытается навязать свое одностороннее и искаженное мнение международному сообществу.

Для нас подобные действия Азербайджана неприемлемы и мы считаем, что если они и в будущем не будут достойным образом оценены международным сообществом, то Баку будет труднее вернуться в конструктивную область. Пришло время разработать международные механизмы для борьбы с разрушительными шагами Азербайджана.

В этой связи министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян направил приглашение Альберту Вайлеру о том, чтобы посетить Арцах в любое удобное для обсуждения время с парламентской группой «Германия-Южный Кавказ». Мы уверены, что визит парламентариев и других официальных лиц в Баку, несмотря на «черный список» Баку, станет стимулом для введения конфронтации и изоляции как средства решения региональных проблем», – говорится в заявлении МИД.

Власти Азербайджана запретили въезд в страну члена партии «Христианско-демократический союз» Альберта Вайлера, который должен был приехать в Азербайджан в рамках визита на Южный Кавказ канцлера Германии Ангелы Меркель.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три + 11 =