Top.Mail.Ru
Какая связь между признанием Джобсом Геноцида армян и бойкотом Эрдоганом айфонов?

Какая связь между признанием Джобсом Геноцида армян и бойкотом Эрдоганом айфонов?

В американском журнале «Foreign Policy» была опубликована статья, в которой говорилось о проблемах турецкой экономики – национальной валюты страны.

По мнению автора статьи, несмотря на объективные причины падения курса турецкой валюты, президент Турции Эрдоган обвиняет в этом США, Apple, «фейковые новости», предлагая бойкотировать американские продукты.

«Бойкотный лист» напоминает список вещей, которые Эрдоган собирался купить в магазине. Что касается Apple, то, вероятно, бойкот связан с признанием Стивом Джобсом Геноцида армян, а не желанием навредить Америке, учитывая, что продукты Apple производятся в Китае», — пишет автор статьи.

Автор также сообщает, что Реджеп Эрдоган может обвинять в падении курса лиры только самого себя, так как его фискальная политика последних лет и вмешательство с процентными ставками в корректировку курса лишили Центральный Банк Турции маневра действий.

Ранее Инфотека24 сообщила, что ведущая американского телеканала Fox Business посоветовала президенту США Дональду Трампу признать Геноцид армян.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × четыре =