Top.Mail.Ru
Какие вопросы обсудит Меркель на встрече с главами Армении и Азербайджана?

Какие вопросы обсудит Меркель на встрече с главами Армении и Азербайджана?

23-го августа канцлер Германии Ангела Меркель прибудет в Грузию, откуда начнется ее трехдневный визит в Закавказье.

24-го Меркель прилетит в Армению, где встретится с президентом страны Арменом Саркисяном, премьер-министром Николом Пашиняном, Католикосом Всех Армян Гарегином II. Также канцлер намерена посетить мемориал жертвам Геноцида армян 1915 года «Цицернакаберд».

«После того, как Пашинян возглавил правительство в результате масштабных манифестаций, в отношениях между Арменией и Германией наблюдается «положительная повестка». С нашей точки зрения, сейчас хороший момент посетить эту страну», — цитирует источника в правительстве Германии ТАСС.

Отмечается, что помимо положительной политической повестки, армянская и немецкая стороны могут обсудить и экономические связи. Как отмечает DW, в первой половине 2018 года торговый оборот у Германии с закавказскими странами сильнее всего укрепился именно с Арменией, составив 171 миллион евро (рост на 41 %).

Затем канцлер Германии отправится в Баку, где с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым обсудит нагорно-карабахское урегулирование и ряд непростых вопросов, связанных с запретом во въезде в Азербайджан немецкому депутату Альберту Вайлеру, посетившему в 2014 и 2016 годах Арцах.

Ранее Инфотека24 сообщила, что канцлер Германии Ангела Меркель совершит свой первый визит в Республику Армения.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 5 =