Top.Mail.Ru
Вашингтон не может требовать от других стран того, чего не вправе предпринять в собственной стране - Ибрагим Калын | Инфотека 24

Вашингтон не может требовать от других стран того, чего не вправе предпринять в собственной стране – Ибрагим Калын

Выполнение требований США, не отвечающих нормам права, недопустимо. Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

«Турция – правовое государство, а дело пастора Эндрю Крейга Брансона – юридический процесс. Имеет место судебный процесс, а США, игнорируя суд, выступают с рядом требований, что в корне недопустимо», – отметил пресс-секретарь президента Турции, добавив, что Вашингтон не может требовать от других стран того, чего не вправе предпринять в собственной стране.

«Власти США при каждой возможности выступают с рекомендациями в адрес Турции и ряда других стран относительно независимости правосудия и даже укоряют их, но при этом сами же озвучивают неоправданные комментарии и требования в отношении продолжающегося судебного процесса, что наводит на ряд вопросов», – подчеркнул Калын.

«Последнее слово за судом. США и другие страны должны проявлять уважение к турецкому правосудию. Это правило действительно сегодня и останется неизменным в будущем», – подытожил пресс-секретарь президента Турции.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три + 6 =