Top.Mail.Ru
Генпрокуратура Армении обжаловала решение об освобождении Кочаряна из-под ареста в Кассационном суде

Генпрокуратура Армении обжаловала решение об освобождении Кочаряна из-под ареста в Кассационном суде

Генеральная прокуратура Армении 20-го августа подала в Кассационный суд жалобу, в которой требовала отмену решения об освобождении второго президента Армении Роберта Кочаряна из-под ареста. Об этом Радио Азатутюн сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Ранее Инфотека24 сообщила, что в рамках уголовного дела о кровавых событиях 1-2 марта 2008 года, в результате которых в столкновениях между демонстрантами и силовиками погибли 10 человек, Роберту Кочаряну было предъявлено обвинение в свержении конституционного строя. 27-го июля в качестве меры пресечения суд избрал в отношении него арест сроком на два месяца.

Напомним, что 13-го августа Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и освободил Кочаряна из-под ареста. Как сообщили его адвокаты, суд положил в основу своего решения право экс-президента на неприкосновенность.

Глава Специальной следственной службы Армении Сасун Хачатрян назвал «незаконным» решение Апелляционного суда. Сасун Хачатрян также выразил надежду, что Генпрокуратура подаст кассационную жалобу и Кочарян снова будет арестован, чтобы он «не мог препятствовать» расследованию дела.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − тринадцать =