Top.Mail.Ru
Если кто-то сейчас не владеет ситуацией, то это премьер-министр Армении - Реакция Шармазанова

Если кто-то сейчас не владеет ситуацией, то это премьер-министр Армении – Реакция Шармазанова

Республиканская партия Армении (РПА) в последнее время более адекватно и правильно оценивает ситуацию, заявил депутат Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов, отвечая на заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Отметим, что 22-го августа, на открытии армяно-китайской школы, Пашинян, отвечая на заявление председателя НС Армении Ара Баблояна, в свою очередь заявил, что Республиканская партия во главе с президентом продолжает неверно оценивать ситуацию.

Шармазанов отметил, что лидеры Республиканской партии «четко» откликнулись на заявления Пашиняна, содержащие «противоречивый и недемократический» посыл.

«Если кто-то сейчас не владеет ситуацией, то это премьер-министр страны. Республиканская партия в последнее время более реалистична, а РПА – политическая партия, и премьер-министр должен понять, что слова оппозиции не следует игнорировать. Мы не должны придерживаться одного и того же мнения, независимо от того, нравится ему это или нет, у нас своя позиция», – добавил Эдуард Шармазанов.

Вице-президент НС описывает подобным образом заявления Пашиняна о том, что народ победил:

«Победа народа по отношению к кому? Создается впечатление, что была Аварайрская битва или освобождение Шуши, когда он говорит о победе народа. Может мы граждане другой страны?».

По его словам, премьер-министр распространяет «шантаж», угрожая судьям, депутатам и другим лицам Службой национальной безопасности.

«Если оппозиционер Пашинян позволил себе критиковать власти, то мы тем более имеем право на это. Или ему кажется, что он имел это право, а сегодняшняя оппозиция нет? Я уважаю его мнение, и он также должен уважать наше мнение», – подчеркнул Шармазанов.

Отметим, что после выступления Пашиняна на митинге 17-го августа председатель НС заявил, что общественно-политическая жизнь страны, конституционно-правовые отношения органов государственной власти и общественная солидарность находятся под угрозой.

«Я вижу опасные тенденции в обществе, разделяющие и поддерживающие нетерпимость, революцию и антиреволюцию», – сказал он.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 2 =