Top.Mail.Ru
Освобождение пастора Брансона мгновенно решит кризис в отношениях США и Турции – помощник президента США по национальной безопасности | Инфотека 24

Освобождение пастора Брансона мгновенно решит кризис в отношениях США и Турции – помощник президента США по национальной безопасности

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон полагает, что кризис в отношениях Вашингтона и Анкары может закончиться, как только Турция освободит американского пастора Эндрю Брансона. Подобное мнение Болтон высказал в интервью агентству Reuters.

Джон Болтон
© REUTERS

«Власти Турции допустили большую ошибку, не отпустив пастора Брансона», – подчеркнул Джон Болтон, добавив, что кризис в отношениях двух стран «может закончиться мгновенно, если [Турция], как союзник НАТО и часть Запада, поступит правильно и освободит пастора Брансона без предварительных условий».

Отвечая на вопрос касательно влияния ситуации с пастором на дальнейшее членство Турции в НАТО, помощник президента США по национальной безопасности сообщил, что эта проблема «не стоит на повестке дня».

«Мы сосредоточены на пасторе Брансоне и других американцах, незаконно задержанных турецким правительством», – отметил Болтон.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 5 =