Top.Mail.Ru
Армения вошла в число крупнейших торговых партнеров Грузии, обогнав США и страны Европы | Инфотека 24

Армения вошла в число крупнейших торговых партнеров Грузии, обогнав США и страны Европы

Согласно Национальной службе статистики Грузии по итогам за январь-июль 2018 года, Армения вошла в число крупнейших торговых партнеров Грузии, обогнав США, Германию, Болгарию и Францию. Об этом сообщается в отчете.

«Крупнейшим партнером Грузии с торговым оборотом в 1 млрд долларов США продолжает оставаться Турция, далее следуют Россия, Азербайджан и Китай», — отмечается в сообщении.

На пятом месте – Украина, а Армения находится на шестом месте. Ниже в списке расположились США, Германия, Болгария и Франция.

Отметим, что Армения также остается в списке крупнейших партнеров Грузии по экспорту, уступая Азербайджану, России и Турции.

По данным Минэкономразвития Армении, за январь-июль 2018 года товарооборот республики вырос в целом на 28,9%.

«За январь-июнь 2018 года экспорт Армении вырос на 20% (по сравнению с тем же периодом 2017 года), составив 1165.2 млн долларов США», — сообщили в ведомстве Sputnik Армения.

Но, несмотря на это, Армения экспортирует товары в Россию. Объем экспорта из Армении в Россию за январь-июль этого года вырос, по сравнению с тем же периодом 2017 года, на 27,5%.

Следующим по итогам за 7 месяцев 2018 года идет Китай, показатель которого вырос, по сравнению с тем же периодом 2017 года, на 30,3%.

Объем экспорта из Армении в США за январь-июль нынешнего года вырос на 18,1%, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Повысился также показатель вывоза продукции и в ОАЭ, который повысился за указанный период на 8,3%.

Из Армении в Иран за январь-июль 2018 года объем экспорта вырос, по сравнению с тем же периодом 2017 года, увеличился на 39,1%. А экспорт из Армении в Грузию – на 56%.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 + одиннадцать =