Top.Mail.Ru
Какие СМИ «купил» Роберт Кочарян?

Какие СМИ «купил» Роберт Кочарян?

Роберт Кочарян подал ходатайство о том, чтобы стать медиамагнатом, сообщает ежедневная газета «Айкакан жаманак».

Согласно источнику, в социальных сетях распространили заявление о том, что второй президент Армении «купил» телеканалы «Арарат», «Армньюс» и информационные сайты «BlogNews.am», «News.am», «Panorama.am».

Газета также сообщает, что Кочаряну выгодно иметь СМИ с большой аудиторией, что даст ему возможность сформировать общественное мнение. Кочарян выразил желание стать владельцем СМИ, когда был арестован по делу 1 марта.

Ранее Инфотека24 сообщала, что в телекомпании «Арарат» с 9-го августа произошла смена акционеров. В последнее время в социальных сетях активно обсуждают вопрос о влиянии на СМИ сторонников Роберта Кочаряна после его задержания, а также о приобретении ими ряда телекомпаний. Таким образом, CivilNet выяснил, что один из близких Кочаряна — Армен Тавадян, приобрел телекомпанию «Арарат».

«Это информация получена из открытых источников. Здесь нет никаких секретов. Основываясь на нового владельца Армена Тавадяна, имя которого связано с некоторыми организациями и предприятиями, которые в свою очередь связаны с именем Роберта Кочаряна, дают повод так думать. Мы имеем право утверждать, что это связано с Кочаряном», – отметил член Национальной комиссии по ТВ и радио Армении Тигран Акопян в беседе с «Айкакан жаманак».

Он также оповестил, что это первый случай, когда владелец телекомпании меняется, не информировав об этом комиссию. Тигран Акопян в беседе с «Айкакан жаманак» также сообщил, что по закону владелец телекомпании не обязан информировать комиссию о смене владельца телекомпании. Хотя в прошлом у властей было незаконное требование о том, что они обязаны оповещать об этом. По его словам, телекомпания обязана информировать комиссию об изменении исполнительного директора. Однако комиссия телекомпании «Арарат» пока не получила никакой информации.

«Если я не ошибаюсь, нас должны осведомить в течение пяти дней. Мы еще не получили никаких документов, но мы обязательно их получим. Это открытая информация», – цитирует слова Акопяна газета.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × пять =