Top.Mail.Ru
Пресс-секретарь Пашиняна поставил не «место» Армена Ашотяна

Пресс-секретарь Пашиняна поставил не «место» Армена Ашотяна

Пресс-секретарь премьер-министра Армении Арман Егоян прокомментировал запись главы постоянной комиссии парламента Армении по внешним связям, депутата от Республиканской партии Армении Армена Ашотяна о том, что циркуляр, разработанный руководителем аппарата главы Правительства, ограничит свободу представления информации, оперативность прессы, свободу слова и право свободного выражения сотрудников.

Арман Егоян

Пресс-секретарь Пашиняна заявил, что циркуляр по порядку общения членов Правительства, руководителей органов, находящихся в подчинении кабинета министров и премьер-министра, со СМИ обусловлен тем, что Правительство должно работать скоординировано, никаких ограничений по свободе слова здесь нет.

«Если кому-то кажется, что они, работая в Правительстве, могут ностальгически, согласно прежним привычкам, проводить агитацию коррупции, то эти люди сильно ошибаются. В кабинете министров все еще есть лица, которые продолжают работать старыми методами, подобные попытки агитации уже пресекаются», — отметил Арман Егоян.

Пресс-секретарь также заметил, правительство должно работать скоординировано, «правая рука должна знать, что делает левая», добавив, что это касается не всех сотрудников кабинета министров, а только лишь должностных лиц, несущих политическую ответственность. «Начальник управления не может в своей деятельности противостоять должностному лицу, определяющему политику. Это система государственного управления», —подчеркнул Егоян.
Напомним, что Армен Ашотян обратился к премьер-министру РА.

И на своей странице в Facebook Ашотян, в частности, разместил циркуляр, разработанный руководителем аппарата главы Правительства, при этом отметив, что он ограничит свободу представления информации, оперативность прессы, свободу слова и право свободного выражения сотрудников.
«Официально обращаюсь со следующими запросами:

1.Какова правовая основа этого циркуляра?

2.На какой правовой основе циркуляр руководителя аппарата называется порядком?

3.На какой правовой основе будут наказываться сотрудники, нарушившие этот «порядок»?

Ответ премьер-министра я также обнародую», — отметил Ашотян.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 + три =