Top.Mail.Ru
"Хотят поставить на колени и взять в рабство" — Эрдоган

“Хотят поставить на колени и взять в рабство” — Эрдоган

Турецкий президент связывает обвал нацвалюты с внешними силами
Реджеп Тайип Эрдоган

Целью сторон, “совершивших нападение на турецкую экономику”, является “поставить Турцию и ее граждан на колени”. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в послании по случаю празднования Курбан-байрама.

“Нет никакой разницы между нападением на нашу экономику и нападением на наш призыв на молитву или наш флаг. Цель одинаковая. Их цель – поставить Турцию и нашу нацию на колени, взять в рабство и заставить действовать по чужому указанию. Силы, которые считают, что им удастся разрушить Турцию при помощи манипуляций на валютном рынке, очень скоро поймут, как они ошибались”, – заявил Эрдоган.

В последние несколько недель отношения между Турцией и США серьезно ухудшились из-за отказа турецких властей выпустить на свободу американского пастора Эндрю Брансона, подозреваемого в причастности к террористической организации, а также взаимного повышения пошлин на различные группы товаров. К тому же президент США Дональд Трамп анонсировал новый “удар” по Турции. По его словам, турки много лет использовали американцев и теперь США сократят расходы на Турцию, сообщает segodnya.ua.

При этом торговый конфликт США и Турции привел к обвалу курса турецкой лиры и кризису в стране. Это, в свою очередь, обеспокоило инвесторов по всему миру и ударило по национальным валютам многих развивающихся стран, в том числе Украины, Индии и России.

Некоторые аналитики уже заявили, что миру грозит валютный кризис из-за обвала курса лиры.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × два =