Top.Mail.Ru
Глава Палаты адвокатов Армении угрожает Пашиняну уголовной статьей, требуя объяснений

Глава Палаты адвокатов Армении угрожает Пашиняну уголовной статьей, требуя объяснений

Если власти Армении хотят вершить суд, то прежде пусть ответят на ряд вопросов. С подобным заявлением выступил на своей странице в социальной сети Facebook глава Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.

Никол Пашинян

Зограбян отметил, что согласно первой, неизменяемой статье Конституции, Армения – правовое государство, и в республике устанавливается верховенство права над государственной властью.

По словам главы палаты адвокатов, по третьей статье полномочия власти ограничены основными правами и свободами человека, а по статье 4, государственная власть реализуется на основе разделения и равновесия законодательной, исполнительной и судебной власти.

«Если правительство все же хочет придать «переходному правосудию» какое-то обоснование, то нужно ответить на вопрос, создался ли в стране кризис в результате преступлений, вооруженных столкновений или других незаконных действий, которые власти не могут преодолеть иным путем.

Если власти пойдут на переходное правосудие без серьезного обоснования, то их политические противники смогут обвинить их по статье 300.1 Уголовного кодекса – в свержении конституционного строя, то есть фактическом прекращении действия конституционных норм», – отметил Зограбян.

Ранее Инфотека24 сообщила, что на митинге в Ереване 17-го августа премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что старые кадры в судебной системе мешают правосудию, отметив, что эти кадры все еще не в курсе того, что случилась народная революции.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + 18 =