Top.Mail.Ru
Член Верховного органа РПА раскритиковал заявления Пашиняна и других официальных лиц

Член Верховного органа РПА раскритиковал заявления Пашиняна и других официальных лиц

«В последние дни оценки официальных лиц по поводу вынесенных судами по ряду скандальных дел судебных актов носят чрезвычайный характер, нарушают существующие юридические требования, в результате чего их авторы незаконно вторгаются в исключительную сферу правосудия».

Никол Пашинян

Об этом говорится в заявлении члена исполнительного органа РПА, бывшего министра юстиции Давида Арутюняна:

«Заявления главы СНБ вызывают беспокойство. Однако гораздо большее беспокойство вызывают недавние заявления премьер-министра Армении, в том числе на вчерашнем митинге», – говорит Арутюнян в своем заявлении.

Между тем, по его словам, на уровне Конституции и Судебного кодекса закреплен ряд основополагающих принципов и гарантий для защиты судебной власти и ее владельцев от такого незаконного влияния.

«Судебный кодекс гласит, что государственные и местные органы самоуправления, а также должностные лица обязаны воздержаться от действий, которые могут поставить под угрозу или нарушить независимость суда или судьи. Высший судебный совет как независимый государственный орган должен выполнять свою конституционную функцию, гарантируя независимость судов и судей », – говорится в заявлении Давида Арутюняна.

Вчера в своей речи на площади Республики премьер-министр Никол Пашинян подверг критике судебную власть, настаивая на необходимости создания системы правосудия переходного периода.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 2 =