Top.Mail.Ru
Около 700 трайлеров ждут в очереди у ТПП «Казбеги — Верхний Ларс»

Около 700 трайлеров ждут в очереди у ТПП «Казбеги — Верхний Ларс»

На автомобильной дороге в направлении границы Грузии с Россией у ТПП «Казбеги — Верхний Ларс» скопилось несколько сот трайлеров. Об этом сообщает Первый канал со ссылкой на Службу доходов министерства финансов.

Как сообщает источник, с российской стороны установлен лимит на пропуск трайлеров — не более 180 машин в день, а патрульная полиция регулирует процесс передвижения трайлеров на грузинской стороне. Направляющиеся в Россию дальнобойщики ждут своей очереди на дороге неподалеку от поселка Степанцминда. Добраться от этого поселка до границы можно за 10 минут.

«Они не пропускают более 180 трайлеров, тогда как должно проезжать не менее 400, чтобы не было очередей. Очень много трайлеров стоит у границы с Арменией и там ждут, чтобы проехать», — цитирует Первый канал Службу доходов.

Также ведомство прогнозирует улучшение ситуации:

«Сейчас можно сделать обнадеживающий прогноз из-за того, что таможня работала безостановочно всю ночь и пропускала легковые автомобили. Пропустили много легковых автомобилей, и стало возможным немного увеличить лимит. В течение ночи мы пропустили 250 грузовых автомобилей, что уменьшило очередь», — отмечает Служба доходов.

Согласно полученной ранее информации, в пресс-службе Северо-Осетинской таможни, проектная пропускная способность КПП — около 200 легковых и 180 грузовых автомобилей в сутки. Но на данный момент, в разгар туристического сезона, через границу каждый день проходят около 3 тысяч легковых и 600 грузовых автомобилей.

Отметим, что ТПП «Казбеги – Верхний Ларс» – единственный функционирующий на сегодняшний день пункт пропуска на сухопутной границе Грузии с Россией. Он крайне важен для Армении, у которой нет общей границы с Россией.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − восемь =