Top.Mail.Ru
Мы хотим работать с частным сектором для процветания Армении — вице-президент OPIC об экономическом сотрудничестве между США и РА

Мы хотим работать с частным сектором для процветания Армении — вице-президент OPIC об экономическом сотрудничестве между США и РА

У экономического сотрудничества между США и Арменией хорошее будущее, и я думаю, что это настроение разделяет правительство и бизнес-сообщество Армении. Об этом заявил вице-президент Корпорации частных зарубежных инвестиций при Правительстве США (OPIC) Дэвид Бохигян, передает пресса.

Отметим, что Бохигян недавно посетил Армению с целью активизации американских инвестиций в экономику РА.

Вице-президент OPIC отметил։ «Цель Корпорации частных зарубежных инвестиций (OPIC) поддерживать развитие демократии и процветания. После революции в Армении этой весной приверженность демократии –то, чему США хотят оказывать поддержку для создания венчурной экономики 21-ого века, демократии 21-ого века. Мы были рады встретиться с представителями правительства Армении, представителями бизнес сообщества. Мы хотим работать с частным сектором для процветания Армении».

Также Бохигян добавил, что правительство США с удовлетворением отмечает демократические реформы, происходящие в Армении и довольно прогрессом экономических реформ. У экономического сотрудничества между США и Арменией хорошее будущее, и я думаю, что это настроение разделяет правительство и бизнес-сообщество Армении.

«Мы были рады видеть, что инвестиционный климат в Армении является одним из лучших инвестиционных климатов в мире. Мы хотели бы видеть дополнительные антикоррупционные меры, а также свободные, открытые и честные выборы. В ближайшей перспективе эти две меры могут обеспечить дополнительный интерес деловых кругов США. У нас состоялась встреча с вице премьер-министром, в ходе которой обсуждались приоритетные секторы, включая возобновляемые источники энергии, технологии, «умное» сельское хозяйство, туризм и финансовый сектор. В дополнение к этому мы посетили Ереванский государственный университет и Центр инновационных решений и технологий», – подчеркнул вице-президент OPIC.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 − один =