Top.Mail.Ru
Оказывается, в азербайджанской армии принято заводить «пару»

Оказывается, в азербайджанской армии принято заводить «пару»

Ашот Асатрян

Военный эксперт Ашот Асатрян сделал публикацию на своей странице в социальной сети Facebook, на этот раз затронув тему азербайджанской армии, в которой продолжаются насилия и сексуальные отношения среди военнослужащих. Ниже запись:

«Еще с прошлого года в интернете активно обсуждался случай, согласно которому в одной из воинских частей Физулинского района военнослужащие унизили, а затем изнасиловали призывника из Ясамальского района Баку – Закира Фатулаева. Последний был родственником проправительственного журналиста Эйнуллы Фатуллаева, поэтому данный случай не был обнародован властями, хотя азербайджанская оппозиция всячески требовала, чтобы виновные были наказаны, но преступление так и осталось безнаказанным.

До упомянутого инцидента армянской стороне удалось получить конфиденциальный документ, написанный начальником Генштаба ВС Азербайджана Наджмеддином Садыковым, и обработанный министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым. Этим документом Садыков предлагал и требовал от Гасанова выпустить внутренний порядок, по которому военнослужащие могли иметь сексуальные отношения друг с другом. Дело в том, что некоторые азербайджанские военнослужащие начали насиловать друг друга. Начальник Генерального штаба предлагал не наказывать военнослужащих из-за этого, чтобы насилия были прекращены и военнослужащие нашли бы для себя «пару».

Фактически, эта тема до сих пор актуальна, так как идут слухи о том, что в одной из воинских частей Азербайджана «дедовщина» – довольно долгое время служившие солдаты, насиловала и унижала новоприбывших военнослужащих. Волна протеста на этот раз, вероятно, будет более широкой, поскольку отношения между главой ГС и министром обороны сейчас усугубляются, и по указу главы ГС такая ситуация может быть создана в армии, которая явно поднимет волну протеста среди народа», – отмечает эксперт.

 

Ранее Инфотека24 сообщила, что Военный эксперт Ашот Асатрян сделал на своей странице в Facebook публикацию о заявлении азербайджанской стороны, в котором говорится, что ВС Армении держали под огнем, используя крупнокалиберные пулеметы позиции Азербайджана.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 + 20 =