Top.Mail.Ru
В дело вмешается родня: зять Эрдогана придумал план по спасению лиры

В дело вмешается родня: зять Эрдогана придумал план по спасению лиры

Министр финансов Турции, зять президента страны Реджепа Эрдогана Берат Албайрак представит инвесторам план действий по спасению турецкой денежной единицы – лиры.

Берат Албайрак

Албайрака полагает, что падение курса национальной валюты — это четкая атака, начатая крупнейшим игроком финансовой системы.

Зять Эрдогана отметил, что в разработке плана действий в этой ситуации участвовали малые и средние предприятия реального сектора, которые испытали наибольшее влияние волатильности валюты.

Напомним, что курс турецкой лиры рухнул по отношению к доллару после заявления президента США Дональда Трампа о повышении пошлин на алюминий и сталь из Турции.

Ранее Инфотека24 сообщила, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своей статье, опубликованной в газете «The New York Times», отметил, что действия США вынуждают Турцию искать новых партнеров и союзников. Президент Турции напомнил, что американский пастор Эндрю Брансон, из-за которого Вашингтон ввел санкции против Анкары, был задержан за содействие террористам. Глава Турции призвал граждан страны продать свои доллары и евро, чтобы этим препятствовать укреплению национальной лиры.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать + 9 =