Top.Mail.Ru
Порция политического шантажа от Затулина Армении

Порция политического шантажа от Затулина Армении

Константин Затулин
Фото: Комсомольская правда

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин считает, что если выбор Армении будет не в пользу интересов России, то это может привести к «самым разным внутренним и внешнеполитическим исходам». Подобное мнение депутат выразил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«В Армении должны будут задуматься, какой выбор сделает премьер-министр Никол Пашинян. Если этот выбор будет не в пользу удовлетворения каких-то беспокойств России, то со стороны РФ критика действий премьера может привести к самым разным исходам – как внешним, так и внутриполитическим», — подчеркнул Затулин.

Депутат также добавил, что Армения не может не учитывать тот факт, что сегодня ее безопасность во многом гарантируется членством в ОДКБ, наличием российской военной базы и поставками оружия из России.

«В данном случае в отношениях с Россией это чревато утратой доверия на высоком уровне, поскольку арест генерального секретаря ОДКБ не может не нанести ущерб имиджу самой организации. Здесь вновь поднимается вопрос о правильности устава ОДКБ, где основную ношу обязательств несет РФ», — заметил Затулин.

Ранее глава МИДа Сергей Лавров подверг критике действия Еревана, в частности, арест бывшего президента Роберта Кочаряна и привлечение к суду генсека ОДКБ Юрия Хачатурова. Он отметил, что преследование новым руководством Армении своих предшественников по политическим мотивам не может не беспокоить Москву.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − 2 =