Top.Mail.Ru
«Euronews» жжет или вы нам икру, а мы вам долму. ВИДЕО | ИНФОТЕКА

«Euronews» жжет или вы нам икру, а мы вам долму.

О королеве азербайджанcкой кухни – долме – рассказывает репортер телеканала «Euronews» Галина Полонская:
Галина Полонская, “euronews”/Стоп-кадр

«Долма – один из столпов азербайжанской кухни, всего в стране насчитывается 386 видов этого блюда.

Заворачивать долму – ювелирная работа, и у каждой хозяйки есть свой маленький секрет».

Мясо, рис, зелень, лук, весенний урожай виноградных листьев: один из секретов успеха азербайджанской долмы – местные натуральные свежайшие продукты, уверена заместитель руководителя Центра национальной кулинарии Азербайджана Джейран Аскерова.

Джейран Аскерова/Стоп-кадр

Она научилась готовить долму у бабушки. Это – здесь тоже традиция, передавать свой собственный рецепт по наследству.

Джейран Аскерова рассказывает: «Процесс сложности приготовления долмы заключается именно в том, что долма должна быть очень маленькая, долма должна быть изящно завернута, долма должна быть кругленькой и в процессе приготовления листья не должны развернуться».

«Представить азербайджанский праздничный стол без долмы невозможно», – отмечается в репортаже.

Для просмотра видео нажмите здесь

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × четыре =