АЗЕРБАЙДЖАН

«Euronews» жжет или вы нам икру, а мы вам долму.

О королеве азербайджанcкой кухни — долме — рассказывает репортер телеканала «Euronews» Галина Полонская:
Галина Полонская, «euronews»/Стоп-кадр

«Долма — один из столпов азербайжанской кухни, всего в стране насчитывается 386 видов этого блюда.

Заворачивать долму — ювелирная работа, и у каждой хозяйки есть свой маленький секрет».

Мясо, рис, зелень, лук, весенний урожай виноградных листьев: один из секретов успеха азербайджанской долмы — местные натуральные свежайшие продукты, уверена заместитель руководителя Центра национальной кулинарии Азербайджана Джейран Аскерова.

Джейран Аскерова/Стоп-кадр

Она научилась готовить долму у бабушки. Это — здесь тоже традиция, передавать свой собственный рецепт по наследству.

Джейран Аскерова рассказывает: «Процесс сложности приготовления долмы заключается именно в том, что долма должна быть очень маленькая, долма должна быть изящно завернута, долма должна быть кругленькой и в процессе приготовления листья не должны развернуться».

«Представить азербайджанский праздничный стол без долмы невозможно», — отмечается в репортаже.

Для просмотра видео нажмите здесь

Добавить комментарий