Top.Mail.Ru
Россия начала высылку «воров в законе» | ИНФОТЕКА - 24

Россия начала высылку «воров в законе»

В РФ начали высылку из страны криминальных авторитетов. Решение по депортации каждого из этих «криминальных авторитетов» принимал лично министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Как сообщили «КП» в Главном Управлении Угрозыска МВД, сейчас из страны готовят к высылке в Грузию 51-летнего Аслана Кобуладзе и Сулико Шарикадзе, а в Киргизию отправится 43-летний Камчибек Кольбаев.

До этого из России в Грузию был выслан Бачука Пачулия (Понтийский), а в Азербайджан – Дадаш Бакинский.

Формально депортация проводится на основании Уголовного кодекса. Чаще всего «воров в законе» задерживают за мошенничество, продажу и хранение наркотиков. Они отсиживают срок, а по его окончании – им вручают постановление о принудительном выдворении за пределы России, что автоматически закрывает им обратную дорогу.

Сотни «воров в законе» мигрировали в Россию из Грузии в 2004 году. При Саакашвили их стали отправлять в тюрьму на 10 лет лишь за принадлежность к криминальной касте, и за исповедание «воровской идеологии». А отрицать это по криминальным понятиям нельзя, иначе ты лишишься своего воровского «звания». И после подтверждения под протокол, у них изымали ценности и недвижимость в пользу государства. Именно тогда в России начался очередной передел влияния в «воровском мире». Тогда силовики провели серию операций с массовыми задержанием криминальных авторитетов на «сходках». Несколько «воров в законе» оказались на зоне, часть поспешила перебраться в Абхазию.

За все время с начала ХХ века по сегодняшний день на территории России и постсоветском пространстве существовало около 5 тысяч «воров в законе». Многие из них умерли за границей, другие в тюрьмах.

По мнению источника «КП», сейчас активны 432 «вора в законе». Из них на свободе – 318 человек, 114 – в заключении, 31 – под следствием, 19 – в розыске.

Среди «криминальных авторитетов» больше всего граждан Грузии (242), русских (51), армян (30), езидов (26), азербайджанцев (16), абхазов (10), чеченцев (8), евреев (7).

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 + один =