Инфотека — 24

Будь информирован

Нетаниягу предложил
В МИРЕ КОНФЛИКТЫ ПОЛИТИКА

Нетаниягу предложил Зарифу забрать с собой обломок иранского беспилотника

Выступая на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, Биньямин Нетаниягу продемонстрировал обломок сбитого на прошлой неделе иранского беспилотника.

Израильский глава правительства обратился с трибуны к главе МИД Ирана Зарифу: «Узнаете? Это ваше». И предложил забрать осколок назад в Иран.

«Иран отрицает, что причастен к агрессии против Израиля на прошлой неделе, когда беспилотник вторгся в наше воздушное пространство. Что ж… Вот обломок этого иранского беспилотника, то, что осталось от него после того, как мы его сбили. Я привез его, чтоб вы своими глазами смогли его увидеть. Мистер Зариф, узнаете? Вы должны узнавать. Это ваше. Можете забрать его с собой в качестве послания тиранам в Тегеране: Не испытывайте решительность Израиля!», — сказал глава правительства.

Как сообщал «Курсор», Нетаниягу заявил на Мюнхенской конференции: «Иран не является нацистской Германией, и существует много различий между режимами, но есть также много аналогичных моментов: Иран неоднократно заявлял, что хочет уничтожить Израиль и угрожает миру насилием… Насколько мне известно, Иран является самой большой угрозой для всего мира, а не только для Израиля».

Нетаниягу объявил, что Израиль не позволит Ирану приблизиться к своей границе. «Мы говорили, что у нас есть красные линии, мы не позволяем Ирану утвердиться в Сирии, но Иран пытается пересечь эти красные линии, и на прошлой неделе он отправил в Израиль беспилотный летательный аппарат, который был нами сбит. Мы не позволим Ирану размещать свои силы на нашей границе. Мы готовы атаковать не только эмиссаров Ирана, но и сам Иран», — предупредил премьер-министр.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *