Мамедъяров: Азербайджан готов предоставить Нагорному Карабаху высокий уровень самоуправления

Баку готов предоставить Нагорному Карабаху высокий уровень самоуправления в рамках международно-признанных границ Азербайджанской Республики. Об этом заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в интервью ряду СМИ, передает Эхо Кавказа.

Глава МИД Азербайджана: с Ереваном достигнуто взаимопонимание по Карабаху

Касаясь карабахского урегулирования, министр констатировал, что проводившиеся на протяжении долгих лет переговоры не дали результатов. «Но последние события, происходящие в Армении, а также беседы, имевшие место между президентами двух стран на полях саммитов СНГ в Душанбе и Санкт-Петербурге, равно как и три моих встречи с армянским коллегой дают основания на определенный оптимизм с точки зрения продвижения переговорного процесса», — сказал Мамедъяров.

При этом он обратил внимание на то, что в совместном заявлении глав делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и руководителей МИД Азербайджана и Армении от 6 декабря, принятом в рамках СМИД ОБСЕ в Милане, было отражено «достижение согласия продолжить переговоры по справедливому и прочному урегулированию конфликта мирным путем».

«А это означает, что формат переговоров остается неизменным. B документе также отражен призыв к соблюдению договоренности, достигнутой в Душанбе на уровне руководителей двух государств, и совершению конкретных шагов с целью подготовки населения обеих стран к миру», — отметил Мамедъяров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Мамедъяров: Азербайджан готов предоставить Нагорному Карабаху высокий уровень самоуправления: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: