Вернувшийся из Донбасса писатель Захар Прилепин объяснил, почему не хочет больше воевать

Война перестала вдохновлять писателя

Российский писатель Захар Прилепин в интервью словенскому телеканалу RTV 4заявил, что больше не участвует в боевых действиях на территории Донбасса, потому что не хочет обслуживать интересы большого бизнеса.

Последние минуты жизни Захарченко попала на камеру

Изначально писатель охотно отправился на Донбасс, так как, по его представлениям, там было «много музыки, много поэзии, много пространства для жеста».

Однако после убийства главы ДНР Александра Захарченко в республике произошли кардинальные перемены. По словам Прилепина, Донбасс стал больше похож на «очередную область России», однако сама Россия «к этому не имеет отношения».

Сейчас писатель помогает народу самопровозглашенной республики через гуманитарный фонд и свой батальон, куратором которого он по-прежнему является. «Но я больше не хочу воевать за интересы большого бизнеса. Я не хочу воевать за капитализм», — сказал Прилепин.

Напомним, что Захар Прилепин отправился в Донбасс в декабре 2015 года, в феврале 2017-го он сформировал свой батальон в ДНР. Летом 2018 года писатель вернулся в Россию. Накануне стало известно, что он получил должность заместителя художественного руководителя по литературной части во МХАТ имени Горького, пишет «Московский комсомолец».

Фото: facebook.com/zaharprilepin

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: