В Дании мигрантов-преступников вышлют на необитаемый остров

В Дании на правительственном уровне принято решение выслать на необитаемый остров Линдхольм в заливе Стега мигрантов, совершивших преступление и подлежащих депортации. Предполагается, что они будут там находиться вплоть до высылки из страны. Это положение закреплено в бюджетном соглашении между консервативным правительством меньшинства и национал-консервативной Датской народной партией, пишет The Local.

Биньямин Нетаньяху считает африканских мигрантов хуже террористов

На острове площадью около семи гектаров в пяти километрах от берега откроют специальный центр для иностранцев, подтвердил министр финансов Кристиан Йенсен. «Это не будет тюрьма. Там есть паромная переправа, но паром не будет ходить днем, и они должны быть в центре ночью. Тогда у нас будет больший контроль над тем, где мигранты находятся», — уточнил чиновник.

Тем не менее, за функционирование учреждения отвечает датская служба тюрем и пробации. На острове на постоянной основе присутствует полиция. Лица, помещенные под стражу, будут ожидать дальнейшей транспортировки. Центр введут в эксплуатацию в несколько этапов до 2021 года. По данным издания, для принятия людей потребуется провести санацию, поскольку остров в настоящее время используется ветеринарным институтом для проверки животных на присутствие у них возбудителей заразных заболеваний, таких, как ящур, бешенство и африканская чума свиней.

«Депортированные за преступления иностранцы не имеют оснований находиться в Дании. Пока мы не сможем избавиться от них, мы переместим их на остров Линдхольм», — комментируют в Twitter высылку мигрантов деятели Датской народной партии. Со своей стороны, лидер «Экологической альтернативы» и кандидат в премьер-министры Уффе Эльбек назвал действия правительства «гуманитарным коллапсом». По его словам, столь бесчеловечная политика бросает тень на Данию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: