МИД Арцаха допустил освобождение азербайджанского солдата

Власти Нагорного Карабаха сочли неприемлемым предложение Азербайджана об обмене пленными, однако готовы досрочно освободить одного из троих азербайджанских заключенных, солдата Эльнура Гусейнзаде, заявил представитель карабахского МИД.

Официальный Баку утверждает, что приговоренный в Азербайджане армянин попросил об обмене «всех на всех»

Согласно официальным данным, в азербайджанском плену находятся трое граждан Армении: Арсен Багдасарян, Завен Карапетян и Карен Казарян. На армянской стороне — в Нагорном Карабахе — находятся три гражданина Азербайджана: Шахбаз Гулиев, Дилхам Аскеров, задержанные в 2014 году, и Эльнур Гусейнзаде, задержанный в 2017 году.

Гулиева и Аскерова суд в Нагорном Карабахе приговорил к 22 годам и пожизненному заключению соответственно по обвинению в ряде преступлений.

Гусейнзаде был взят в плен в районе линии соприкосновения войск, ему предъявлено обвинение в попытке диверсии и незаконном пересечении госграницы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

МИД Арцаха допустил освобождение азербайджанского солдата: 1 комментарий

  • Декабрь 5, 2018 в 6:59 пп
    Permalink

    Никакие мирные переговоры вестись с этими хайскими оккупантами,прошедшее время ясно показало,что бесполезно! Этот конфликт был создан не между простыми людьми-жителями Карабаха,между его азербайджанскими и армянскими общинами-а из вне. Армяне всего мира начинали этот конфликт с тогдашным Азербайджаном войной,воспользуя тогдашными смутными временами,а значит и должно закончится тем же,да только наоборот,победой нашей…Да,время сейчас работает на Азербайджан,понимая что оккупантов просто так,мирно,ему не прогнать из своей территории,азербайджанская армия усиленно наращивает свою боевую мощь,закупая все дорогие современные и грозные оружия и военные средства у многих ведущих стран мира.Да,экономически Азербайджан в отличае от Армении,стойко выдержит любую долгосрочную войну с ней и в людском и в экономическом и военном смысле этого слова и надежды на то,чтобы мирно решался этот конфликт со стороны ОБСЕ и тем более Москвы,совсем уж нет никакой! Да,мы,азербайджанцы не сторонники войны,ибо понимаем что современная война,какой бы не был силен Азербайджан,она нам без людских потерь и жертв не обойдется.Но защитить свои законные земли и вернуть обратно свои оккупированные территории Азербайджан просто обязан! Этому обязывает наш дух,честь и менталитет нашего народа!.Мы верим в то,что враг будет нами повержен,что справедливость наконец будет восстановлена,что наша правда будет восторжествоваться! Мы верим этому!

    Ответ

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: