ОДКБ прокомментировала ситуацию по назначению генсека

Исполняющий обязанности генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Валерий Семериков выступил с комментарием в связи с ситуацией, сложившейся вокруг назначения нового главы секретариата военно-политического объединения.

МИД Беларуси — о заявлении Никола Пашиняна: правила уличной демократии неприемлемы в большой политике

«По итогам состоявшегося обсуждения глав государств – членов ОДКБ в Астане 8 ноября есть несколько подходов, включая задействование предусмотренного решением СКБ принципа ротации по русскому алфавиту (в этом случае следующая – Республика Беларусь). Именно об этом принципе говорил президент Казахстана, подводя итоги обсуждения в Астане. Другая позиция (Армения) – назначить на оставшееся до конца трехлетнего периода время ее представителя: вызывает у многих стран вопросы эффективности такого шага», — отмечается в комментарии Валерия Семерикова, который опубликован на официальном сайте организации.

В комментарии также сказано, что Совет коллективной безопасности продолжит рассмотрение вопроса по назначению генсека в традиционном духе союзничества, и подчеркнуто, что решение, в любом случае, будет принято сугубо в формате шести стран ОДКБ на основе консенсуса.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

ОДКБ прокомментировала ситуацию по назначению генсека: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: