Посол В.Тоганян подтвердил, что Армения продолжает претендовать на пост генсека ОДКБ

Главы государств уже определились, что 6 декабря на внеочередном саммите решат, сказал посол Армении в России Вардан Тоганян

Посол Армении в РФ Вардан Тоганян в гостях у «Эха Москвы»

Армения не скрывает, что хотела бы сохранить за собой пост генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и уже предложила своего нового кандидата на этот пост. Как передает РИА Новости, об этом сообщил журналистам в субботу в Новосибирске посол Армении в России В.Тоганян.

Напомним, что после того, как Армения досрочно отозвала своего представителя на посту генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, исполняющим обязанности стал его заместитель Валерий Семериков. При этом Ереван настаивает, что руководящий пост должен остаться за Арменией до 2020 года, как было обговорено изначально. На пост генсека предлагается кандидатура бывшего главы Минобороны Армении Вагаршака Арутюняна.

«Главы государств уже определились, что 6 декабря на внеочередном саммите решат… Поэтому дождемся 6 декабря. Армения, конечно, предложила кандидатуру, и мы это не скрывали. Мы претендуем на продолжение», — сказал посол, отвечая на вопрос о назначении генсека ОДКБ, имея ввиду продолжение исполнения полномочий генсекретаря ОДКБ. Но при этом он не стал называть имя кандидата.

Ранее Тоганян назвал три варианта с назначением генсека ОДКБ. Его могут занять представители Армении или Беларуси, либо организацию продолжит возглавлять исполняющий обязанности, представитель РФ Валерий Семериков.

Окончательное решение лидеры стран намерены принять 6 декабря в Санкт-Петербурге.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: