Пашинян: «Я буду требовать разъяснений у Лукашенко и Назарбаева»

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что собирается потребовать разъяснений у президентов Беларуси — Александра Лукашенко и Казахстана — Нурсултана Назарбаева относительно их заявлений по генсеку ОДКБ.

Александр Лукашенко волнуется за власти Армении

«Я, несомненно, потребую разъяснений от президента Белоруссии и не только. С заявлениями, противоречащими нашим договоренностям, также выступил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который после заседания, проходящего за закрытыми дверями, заявил о грядущем назначении представителя Беларуси новым генсеком ОДКБ», — сказал Пашинян.

И.о. главы кабмина Армении напомнил, по какому принципу работает ОДКБ.

«Никто не имеет права выступать с такими заявлениями, потому что в ОДКБ решения принимаются по принципу консенсуса, а мы уже заявили о своей позиции по этому вопросу», — подчеркнул Пашинян.

Пашинян также отметил, что позицию Армении в вопросе выбора нового генсека ОДКБ идеально сформулировал и.о. главы МИД Армении Зограб Мнацаканян.

«Мы должны уверенно представлять свою позицию в ОДКБ», — отметил и.о. премьер-министра Армении.

Пашинян сообщил, что коснулся вопроса выбора генсека ОДКБ в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным, который состоялся несколькими часами ранее.

В конце и.о. премьер-министра Армении отметил, что обсуждения ведутся в дружеской атмосфере и Армения не только сама проявляет уважение к другим странам-членам ОДКБ, но и ждет подобного поведения и от других участников переговоров, передает Спутник Армения.

Напомним, кандидатура генсека ОДКБ будет окончательно определена 6 декабря в Санкт-Петербурге.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Пашинян: «Я буду требовать разъяснений у Лукашенко и Назарбаева»: 4 комментария

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: