Официальный Баку: «Азербайджан вынужден пересмотреть свои отношения с Францией»

Пресс-служба Министерства иностранных дел Азербайджана опубликовала заявление в связи с визитом главы НКР во Францию.

Азербайджанские СМИ: Франция не признает Нагорный Карабах

Отмечается, что визит во Францию ​​Бако Саакяна, позиционирующего себя в качестве руководителя сепаратистского режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, является еще одной безуспешной попыткой пропагандировать на международном уровне марионеточную организацию.

«Франция, предоставившая возможность для осуществления этого визита и принимающая у себя представителя незаконного режима, не только не действует в соответствии с духом двустороннего сотрудничества между Францией и Азербайджаном и подписанным соглашениям, но в то же время демонстрирует неуважение к международным нормам и принципам верховенства закона, а также взятым на себя международным обязательствам.

Создание Францией условий для пропаганды самопровозглашенного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, ставит под вопрос объективность и непредвзятость страны, являющейся одним из сопредседателей Минской групой ОБСЕ, которая является посредником в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта.

Франция, торжественно принимающая лиц, непосредственно участвовавших в оккупации территорий Азербайджана и подвергших кровавой этнической чистке сотни тысяч азербайджанцев, наносит серьезный удар по авторитету своей страны в глазах азербайджанской общественности.

Азербайджан по дипломатическим каналам выразит решительный протест в связи с данным вопросом.

Азербайджан будет вынужден пересмотреть свои отношения с Францией в связи с ее подходом, основанном на двойных стандартах», — сказано в заявлении.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Официальный Баку: «Азербайджан вынужден пересмотреть свои отношения с Францией»: 2 комментария

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: