Армянский свитер и одежда с принтом: о сотрудничестве Эльзы Скиапарелли и армянских швей

Известное российское издание «Газета.ру» опубликовало интересную статью об одной из самых влиятельных женщин мира моды XX века Эльзе Скиапарелли.

В материале отмечается, что парижанка Эльза Скиапарелли, считавшаяся создателем современной одежды и иконой моды прошлого века, получила известность благодаря сотрудничеству с армянскими эмигрантками.

«Первое, чем отличилась Эльза — это свитера с эффектом тромплей, особой оптической иллюзией. Первая коллекция Скиапарелли состояла именно из таких свитеров и шерстяных платьев. Хоть и идея принадлежала не Эльзе, она вовремя заприметила необычную вещь на одном из своих знакомых. Это была работа эмигрантки из Армении, которой Скиапарелли предложила сотрудничество. Так совместными усилиями вышла первая коллекция Эльзы, после которой дизайнер получила крупный заказ на линейку спортивной одежды. Над ней вместе с Эльзой трудились женщины армянской общины Парижа», — говорится в публикации.

Этот заказ принес Скиапарелли широкую известность, а армянским женщинам дал возможность приобрести собственную трикотажную фабрику.

Позже она, вместе с армянскими швеями, создала первую линейку одежды с принтом и вечерние наряды с застёжкой-молнией.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: