Армяне США празднуют победу большинства проармянских кандидатов на выборах в Конгресс

Более 90% поддерживаемых Армянским национальным комитетом Америки (ANCA) кандидатов переизбраны в Сенат и Палату представителей США.

Избранный в Конгресс третий армянин будет бороться за признание Геноцида

Как сообщает ANCA на своей странице в Facebook, из 180 проармянских кандидатов в Конгресс прошли 165 человек, в том числе имеющие армянские корни -Антони Бриндизи (Демпартия, штат Нью-Йорк), Анна Эшу (Демпартия, штат Нью-Йорк), Джеки Шпейер (Демпартия, штат Калифорния).

В комитете с сожалением констатировали, что еще один американский политик армянского происхождения Дэнни Тарканян не смог выиграть гонку за место в Палате представителей от штата Невада.

Вновь переизбран ряд крупнейших деятелей армянского лобби — сенатор Боб Менендез (Демпартия, Нью-Джерси), Дэвид Валадао (Республиканская партия, Калифорния), Фрэнк Паллоне (Демпартия, Нью-Джерси), Адам Шифф (Демпартия, Калифорния), Гус Билиракис (Республиканская партия, Флорида).

«Сегодня был хороший день для проармянских кандидатов в Конгресс», — заявил исполнительный директор ANCA Арам Амбарян.

Он подчеркнул, что ANCA помогла проармянским избирателям по всей Америке получить достоверную информацию о сотнях кандидатов в конгресс, которые нуждались в поддержке местной армянской общины.

Промежуточные выборы в верхнюю и нижнюю палаты Конгресса США (Сенат и Палата представителей соответственно) состоялись 6 ноября. Всего были переизбраны 35 из 100 сенаторов, все 435 членов палаты представителей. На выборах в Сенат большинство получили республиканцы, а в Палате представителей — демократы.

Новости АМИ

Добавить комментарий