Газета: бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров вернулся в Армению

Бывший генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров, освобожденный от должности 2 ноября, вернулся в Армению. Как передает ТАСС, об этом, ссылаясь на свои источники, в четверг сообщает газета Жоговурд.

“Ъ”: Пашинян проинформировал Путина о своем кандидате в генсеки ОДКБ

Хачатуров был освобожден от должности генсека по инициативе властей Армении, так как в стране ему предъявлено обвинение в свержении конституционного порядка в ходе событий 2008 года. Хачатуров, во время тех событий командовавший ереванским гарнизоном ВС Армении, заявил, что не признает себя виновным по предъявленным обвинениям. 28 июля суд общей юрисдикции Еревана освободил его под подписку о невыезде после выплаты залога в размере 5 млн драмов ($10 тыс.).

В начале августа следствие разрешило Хачатурову выехать в Москву для продолжения своей работы на посту генсека ОДКБ. Глава Специальной следственной службы (ССС) республики Сасун Хачатрян в начале ноября заявил журналистам, что с момента отъезда в РФ Хачатурова на допрос не вызывали.

8 и 9 ноября в Астане состоится саммит ОДКБ и заседание Совета безопасности ОДКБ, во время мероприятий будет обсуждаться кандидатура нового руководителя организации. Официальный Ереван считает, что руководящая должность должна остаться за Арменией, так как по принципу ротации представитель республики должен был занимать этот пост в организации до 2020 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: