Встреча и.о. главы МИД Армении с кыргызским коллегой

Сегодня в Астане состоялась встреча и.о главы МИД Армении Зограб Мнацаканян с министром иностранных дел Кыргызстана Чингизом Айдарбековым.

Зограб Мнацаканян и генсек Совета Европы обсудили вопросы вовлеченности Армении в СЕ

Как сообщают в пресс-службе МИД Армении, Мнацаканян подтвердил готовность армянской стороны предпринять совместные шаги для выявления путей сотрудничества с кыргызской стороной в новых сферах и направлениях.

Стороны отметили, что опыт, накопленный в течение 25 лет с момента установления дипломатических отношений между двумя странами, является твердой основной для расширения и углубления взаимовыгодных отношений в различных сферах.

Министры обсудили вопросы расширения договорно-правовой базы, активизации торгово-экономических связей, сотрудничество на международных площадках и другие вопросы.

Были обсуждены также ряд вопросов, связанных с повесткой совместного заседания Совета министров иностранных дел и министров обороны, Комитета секретарей безопасности стран-членов ОДКБ, а также работы предстоящего саммита ОДКБ.

Представляя внутриполитические перемены в Армении, Мнацаканянособо подчеркнул реформы правительства, направленных на борьбу с коррупцией, укрепление верховенства закона, обеспечение равных условий в социально-экономической сфере.

Касаясь темы карабахского урегулирования, Мнацаканян отметил, что армянская сторона привержена мирному урегулированию конфликта в рамках МГ ОБСЕ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: