Истерия Азербайджана в Лондоне по поводу стенда, представляющего туристические регионы Арцаха

В сообщении Госагентства по туризму Азербайджана сообщается, что во время выставки «Всемирный рынок путешествий» в Лондоне была пресечена очередная армянская провокация. Провокацией они называют тот факт, что на стенде армянской делегации был организован отдел, посвященный, по их словам, оккупированному Нагорному Карабаху.

Истерия Азербайджана в Лондоне по поводу представляющего туристических регионов Арцаха

В результате официального протеста исполнительного директора Бюро по туризму Азербайджана Ф.Зенгстшмидта были убраны стенд и печатные материалы, представляющие туристические регионы Карабаха, что, соответственно, представляется как успех азербайджанской стороны.

Усилиями главы отдела по международным связям Государственного агентства по туризму Дж.Талыбзаде к данному процессу было привлечено даже посольство Азербайджана в Великобритании.

Как сообщается, азербайджанская сторона до начала выставки сообщила организаторам об этом. По традиции делаются заявления, что соответствующими азербайджанскими структурами и в дальнейшем будут пресекаться действия, направленные на то, чтобы представить Нагорный Карабах как отдельный субъект.

Со своей стороны заметим, что Армения делает от себя зависящее, чтобы представить Арцах на мировой арене, да и сама Республика Арцах получает все больше предложений для участия в различных международных форумах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: