Пентагон: Китай и Россия бросают вызов США

Россия и Китай бросают сейчас наиболее серьезный вызов США, поскольку стремятся воспрепятствовать укреплению американского влияния в разных регионах мира.

Роухани: Иран продолжит продавать нефть, несмотря на санкции

Как передает Инфотека24 со ссылкой на ТАСС, такое мнение высказал в понедельник председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, выступая в Университете Дьюка в Дарэме (штат Северная Каролина). Трансляция его выступления велась на сайте DVIDS.

«Две страны — Россия и Китай — соперничают с нами. Мы должны учитывать это при определении приоритетов в нашей военной политике с тем, чтобы быть готовыми дать ответ на какой-то один брошенный нам вызов или на комбинацию из нескольких вызовов. Мы осуществляем военное планирование с учетом возможных неожиданностей», — отметил он.

«Россия и Китай бросают нам вызов, стремясь воспрепятствовать распространению нашего военного присутствия», — сказал Данфорд.

В то же время он подчеркнул, что «соперничество не обязательно должно переходить в стадию конфликта».

Генерал отметил, что за последние десять лет Россия нарастила свои военно-морские силы, модернизировала свои стратегические ядерные силы, расширила возможности для действий в киберпространстве и в космосе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: