Нравы молдавских тюремщиков

Администрация Пенитенциарного учреждения 13 систематически нар*шает права Давида Давитяна. Об этом заявила мать Давитяна Венера Гаспарян, передает JurnalTV.

Известны имена и доказательства покушения на Давида Давитяна

«Его голодным держат. Воды не бывает сутками. Они его морально и физически убивают», — заявила его мама Венера Гаспарян.

По словам адвоката Людмилы Болокан руководство тюрьмы всячески нарушает права её подзащитного, отказывая в организации свиданий с родными и встреч с адвокатом.

«Они мотивируют это тем, что нам якобы не могут выделить помещение. Это не соответствует действительности. Бывают дни, когда помещение пустует, но нам принципиально отказывают», — заявила Болокан.

16 июня Давитян был приговорён к 16 годам тюрьмы за разбой и грабеж, впоследствии Апелляционная палата сократила ему срок до 4 лет. Давитян настаивает на своей невиновности и считает, что его заключение является заказом олигарха Владимира Плахотнюка. По словам осужденного, удерживая его за решеткой, председатель ДПМ пытается оказать давление на киллера Виталия Проку, чтобы он отказался от своих показаний, согласно которым олигарх является заказчиком убийства банкира Германа Горбунцова.

Впоследствии, уже в тюрьме, на него постоянно оказывалось давление. Так, например, Давид Давитян был избит в тюрьме сокамерниками 21 июня. По словам его матери Венеры Гаспарян, в нападении участвовали около десяти человек. Гаспарян сообщила, что ей неизвестны нападавшие, однако подчеркнула, что Давитян был избит по заказу олигарха Владимира Плахотнюка.

Факт нападения был подтвержден и Офисом народного адвоката, который направил запрос в кишиневскую прокуратуру с требованием о возбуждении уголовного дела по факту избиения. Однако прокуроры не увидели состава преступления в инциденте.

Источник: 1news.md

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: