Карен Хачанов выиграл турнир в Париже, победив в финале Новака Джоковича

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов стал победителем теннисного турнира серии «Мастерс-1000» в Париже.

В финале он обыграл серба Новака Джоковича со счетом 7:5, 6:4.

Российский теннисист армянского происхождения стал обладателем «Кубка Кремля»

Как передает «Интерфакс», Хачанов начал турнирный путь с победы в первом круге над сербом Филипом Краиновичем – 7:5, 6:2. Во втором раунде он встречался с австралийцем Мэттью Эбденем. При счете 6:2, 2:0 соперник Хачанова отказался от дальнейшей борьбы. В третьем круге российский теннисист взял верх над американцем Джоном Иснером – 6:4, 6:7 (9:11), 7:6 (10:8). В четвертьфинале он одержал победу над Александром Зверевым (Германия) – 6:1, 6:2, в полуфинале нанес поражение австрийцу Доминику Тиму – 6:4, 6:1.

Что касается истории противостояний Хачанова с Джоковичем, то россиянин сравнял счет по победам в личных встречах – 1-1.

Джокович, ныне занимающий вторую строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), вернет статус первой ракетки мира. Это произойдет благодаря тому, что нынешний лидер рейтинга испанец Рафаэль Надаль снялся с турнира в Париже, что позволяет Джоковичу опередить его по числу рейтинговых баллов. Хачанов — на 18-м месте рейтинга.

Призовой фонд турнира в Париже составил 4 млн 872 тыс. евро.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Карен Хачанов выиграл турнир в Париже, победив в финале Новака Джоковича: 2 комментария

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: