СМИ: Израиль испугался появления С-300 в Сирии

Израиль не провел ни одной самостоятельной военной операции на территории Сирии после 17 сентября, когда сирийские ПВО по ошибке сбили российский военный самолет Ил-20, об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Contra Magazine.

Россия передаст Сирии комплекс С-300 после крушения Ил-20

Издание отмечает, что в Израиле не раз заявляли, что не прекратят бомбардировки Сирии, несмотря на появление в регионе российских ЗРК С-300, однако с момента трагедии с Ил-20 в израильских СМИ не было ни одного упоминания о подобных операциях, хотя раньше они подробно освещались.
При этом, как считает Contra Magazine, можно практически исключить версию о том, что атаки продолжаются, а о них просто перестали писать и снимать репортажи.

Впрочем, израильские власти заявляли, что проводили подобные нападения, но только после согласования с Россией.

Решение о поставках в Сирию С-300 было принято после того, как 17 сентября российский Ил-20, следовавший на авиабазу Хмеймим, был случайно сбит сирийскими ПВО во время удара четырех израильских F-16 по объектам в Латакии. В результате погибли 15 военнослужащих.

По данным Минобороны, Израиль уведомил российскую сторону об авиаударе лишь за минуту до его начала, введя в заблуждение относительно его района и не сообщив о местонахождении своих истребителей. Как заявили в военном ведомстве, израильские пилоты прикрылись российским самолетом и подставили его под огонь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: