«Дальше не пойдет»: В Париже водитель высадил весь автобус, чтобы дать место инвалиду

Водитель автобуса в Париже высадил всех своих пассажиров после того, как они отказались подвинуться и дать место мужчине в инвалидной коляске. В соцсетях водителя называют героем.

Парижанин Франсуа ле Берр, страдающий рассеянным склерозом и вынужденный передвигаться на инвалидной коляске, хотел сесть в автобус на одной из остановок на окраине города, но никто из пассажиров не пожелал подвинуться, чтобы освободить место.

Водитель, имя которого не сообщается, увидел, что происходит, и попросил всех пассажиров выйти. Затем он дал возможность инвалиду занять место в автобусе, закрыл двери и уехал со своим единственным пассажиром.

Твит ле Берра, в котором он описал произошедшее несколько дней назад, распространила общественная организация Accessible Pour Tous («Доступно для всех»), защищающая права инвалидов.

«Дальше не пойдет»

«Вчера, когда я пытался сесть в автобус, никто не захотел подвинуться, чтобы освободить мне место. Поскольку никто не подвинулся, водитель встал и сказал «Всё, автобус дальше не пойдет. Выходим!» — рассказал ле Берр в «Твиттере» и «Фейсбуке». — После чего он подошел ко мне и сказал: «Поднимайтесь в автобус, а остальные будут ждать следующего!»

С тех пор твит ле Берра был расшерен более 5 тыс. раз и получил более 12 тыс. лайков. Многие хвалят водителя и критикуют пассажиров, которые не пожелали подвинуться.

«Надо наградить этого шофера», — пишет пользователь «Фейсбука».

«Этот водитель проявил человеческие качества, и за это ему уважение. Несмотря ни на что, еще есть хорошие люди», — пишет другой.

«Браво водителю, позор пассажирам!» — написал пользователь «Твиттера».

Однако он тут же получил ответ от другого пользователя: «Ты бы тоже не подвинулся.»

«В лучших интересах пассажира»

В парижских автобусах для инвалидных колясок обычно выделены 1-2 места, и пассажиры в случае необходимости должны их освобождать для людей с ограниченными возможностями.

Оператор парижских автобусов компания RATP обратилась к гражданам с просьбой помочь найти этого водителя.

Просьба вызвала беспокойство пользователей соцсетей, заподозривших, что автобусная компания хочет его наказать.

Однако в ответ на эти опасения представитель RATP заверил, что ни о каком наказании речь не идет, поскольку водитель действовал в лучших интересах своего пассажира.

По материалам BBC

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: