Азербайджанский боксер Фариз Мамедов хочет боксировать с Давидом Аванесяном в Ереване

Азербайджанский профессиональный боксер Фариз Мамедов прокомментировал для haqqin.az новость о том, что ведутся переговоры о проведении боя в Ереване между ним и российским боксером армянского происхождения Давидом Аванесяном.

«Вой» азербайджанского спортсмена или как армянский борец завоевал бронзовую медаль на ЧМ-2018

«Как вы помните, я завершил свою боксерскую карьеру, проведя 22 боя на профессиональном ринге, — говорит Фариз Мамедов. — И логичным завершением моей карьеры в 2016 году был завоеванный мною пояс чемпиона мира по версиям WBF и WBCA. Я всегда дрался с интересными для меня соперниками и собрал все пояса, которые меня интересовали. Когда цели достигнуты, нужно начинать другой этап в своей жизни. Что собственно я и сделал, завершив карьеру боксера, но ни на секунду не обрывая связи с боксом.

В 2015 году, когда я еще готовился и был на сборах в Украине, на связь со мной вышла команда армянского боксера Давида Аванесяна. Но по неизвестным мне причинам команда Давида отошла с сторону и остановила переговоры.

В этом году на Конгрессе Всемирного боксерского совета (WBC) в Киеве я познакомился с интересным и без преувеличения успешным промоутером Алексеем Титовым и его промоутерской компанией «Titov Boxing Promotion». Поступило много интересных идей, и одна из них — возобновить переговоры с командой Аванесяна, так как присутствует чувство недосказанности, которое длится на протяжении трех лет.

Мои условия однозначны и конкретны. Бой должен состояться в промежуточном весе, без какого-либо титула. Это должен быть 10-раундовый бой и

ЧМ по вольной борьбе: Давид Сафарян со счетом 10:0 одержал победу над азербайджанцем, представляющим Израиль

состояться он должен на исторической Родине Давида, в Армении!

Пусть организаторы договариваются и получают «добро» от правительства Азербайджана. Наша страна всегда за здравый спорт во всех его проявлениях. Если эта тема сдвинется с места, тогда я приеду в Ереван и покажу Давиду настоящее искусство профессионального бокса».

Почему Фариз Мамедов хочет боксировать именно в Армении?

«Я уже побеждал армянского боксера в Германии, — отвечает на наш вопрос Ф.Мамедов. — После 8-летнего перерыва в карьере, в своем первом же бою я нокаутировал Товмасяна. Мне неинтересно драться с армянами в России, США или где-либо еще. Я хочу боя в Ереване! Это дополнительная, очень сильная мотивация для меня. В Армении мне будет боксировать легче, чем в нейтральной стране.

Давид Аванесян – сильный боксер, обладатель ряда титулов. Мне интересно боксировать именно с ним. Мне предлагали очень большие деньги за бои с другими боксерами. Но я сказал: если возвращаюсь, то только с такими условиями! Знаю, что сильно рискую. Но я люблю риск!».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Азербайджанский боксер Фариз Мамедов хочет боксировать с Давидом Аванесяном в Ереване: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: