Пашинян принял председателя Венецианской комиссии Совета Европы Джианни Букиккио

Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян принял председателя Венецианской комиссии Совета Европы Джианни Букиккио.

Никол Пашинян принял президента компании “Prime Healthcare”, американского филантропа армянского происхождения Майка Сарьяна

Приветствуя гостя в правительстве, Никол Пашинян поблагодарил Венецианскую комиссию за содействие в процессе внесения изменений в Избирательный кодекс Армении и проведение соответствующих консультаций. Исполняющий обязанности премьер-министра отметил, что реформы Избирательного кодекса направлены на формирование свободной, справедливой и прозрачной избирательной системы, и добавил, что правительство Армении придает важное значение сотрудничеству с Венецианской комиссией и Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), а также тесному диалогу в процессе осуществления реформ.

Джианни Букиккио приветствовал инициативу правительства по проведению реформ Избирательного кодекса Армении и отметил, что они придают важное значение запланированным изменениям. По его словам, Венецианская комиссия положительно оценила запланированные реформы, которые направлены на реализацию права голоса, защиту прав наблюдателей, расширение доступа для СМИ, обеспечение прозрачности избирательного процесса и борьбу с фальсификациями, устранении ограничений на количество участников коалиций после первого тура выборов и так далее. Председатель Венецианской комиссии выразил надежду, что процесс избирательной реформы будет успешно реализован в Армении.

Никол Пашинян и Джианни Букиккио обсудили связанные с происходящими в Армении политическими процессами различные вопросы, коснулись проведения внеочередных парламентских выборов.

Исполняющий обязанности премьер-министра подчеркнул, что правительство сделает все возможное, чтобы организовать и провести такие выборы, результаты которых ни у кого не вызовут никаких сомнений. Никол Пашинян подчеркнул, что Армения неуклонно продвигается в направлении укрепления демократии, развития системы правосудия, защиты прав человека и развития гражданского общества. По словам исполняющего обязанности главы правительства, реформы по отмеченным направлениям являются приоритетом, а развитие демократии для нашего общества является внутренней потребностью, убежденностью и фундаментальной ценностью.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: