Владимир Жириновский хочет добиться для мигрантов из Таджикистана особого статуса

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский пообещал добиться принятия закона об особом статусе жителей Таджикистана во время пребывания в России, чтобы они не чувствовали себя мигрантами

«Какая пенсия, когда страны нет?» — Жириновский

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский и депутаты фракции ЛДПР в ГД в рамках знакомства с историческими достопримечательностями Таджикистана побывали в знаменитой Гиссарской крепости, сообщает пресс-служба партии.

Делегацию российских парламентариев впечатлила Гиссарская крепость, которая считается одной из главных достопримечательностей Таджикистана и является музеем под открытым небом. После завершения осмотра крепости Председатель ЛДПР и депутаты фракции побывали в городе Турсунзаде, сначала посетив крупнейший в Таджикистане завод по производству алюминия, потом знаменитые виноградники.

Владимир Жириновский выразил восхищение уникальными виноградными плантациями Турсунзаде. Труд людей, которые их выращивают, вызывает огромное уважение, подчеркнул лидер ЛДПР.

Жириновский позвал Таджикистан и Турцию в СССР

«Я рад, что мы оказались здесь. Мы увидели гостеприимство таджикской земли, мы восхищены этими уникальными виноградниками Турсунзаде. Мы уедем отсюда, сохранив в своих сердцах самые тёплые воспоминания об этом городе и людях, которые его населяют. Здесь живут настоящие труженики, декхане. Они показывают нам, что труд на земле очень важен», — рассказал Владимир Жириновский.

Председатель ЛДПР добавил, что по возвращении в Москву, фракция ЛДПР будет стараться улучшить отношения между Россией и Таджикистаном.

«Может быть мы добьёмся принятия закона об особом статусе жителей Таджикистана во время пребывания в России, чтобы они не чувствовали себя мигрантами и понимали, что Россия их вторая родина, как это было в СССР. А Родина-мать любит всех своих детей и нет никакой разницы, где они работают – на алюминиевом заводе в Сибири или в Турсунзаде», — также заявил Жириновский.

Он также отметил, что жители России будут с удовольствием покупать качественные и вкусные сельхозпродукты из Таджикистана. При Советском Союзе первую клубнику или капусту нового урожая привозили в Москву именно из Таджикистана, добавил он.

Матвиенко: Россия ждет экологически чистые овощи и фрукты из Таджикистана

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Владимир Жириновский хочет добиться для мигрантов из Таджикистана особого статуса: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: