Parisien: французский пенсионер планирует переплыть Атлантику в бочке

Жан-Жак Савен, 72-летний пенсионер из департамента Жиронда, готовится пересечь Атлантику в большой деревянной бочке. Как передает Инфотека24, об этом сообщает газета Le Parisien.

87-летний якутский «морж» раскрыл целительные секреты холода

«Идея пришла, когда читал книгу знаменитого французского яхтсмена Алена Бомбара «За бортом по своей воле». В ее заключительной части он упоминает об идее плавания в бочке. Бомбар сам хотел совершить такое плавание, однако так и не реализовал свой замысел», — сообщил Жан-Жак Савен.

Пенсионеру предстоит трехмесячное плавание. Бочка будет плыть только за счет силы ветра и морских течений. Она должна пройти 5 тыс. км между Канарскими островами и Карибским бассейном. В настоящее время Савен совершает пробные плавания в заливе Аркашон, на юго-западе Франции.

Бочку по спецзаказу изготовило одно из местных бочкотарных предприятий. На верхней части бочки установлены солнечные батареи. Внутри, у левого борта, привинчена койка, посредине помещения находится электронная карта, у правого борта — мини-кухня.

Бочка будет снабжена спутниковым телефоном и электронным маяком, который позволит следить с суши за ее перемещением в Атлантике.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: