Ереван навредит себе, если пойдет против Тегерана: Затулин – о заявлениях Болтона

Ереван навредит сам себе, если пойдет на антииранские шаги. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы России по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин в ходе видеоподключения в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

Болтон предложил Пашиняну покупать американскую, а не российскую военную технику

Ранее советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что на встрече с и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном объяснил, что Вашингтон хочет оказать максимальное давление на Иран, «не нанося вред дружественным странам».

По мнению Затулина, в Армении сами в состоянии понять, что означают заявления США о вступлении в антииранский фронт. Он убежден, что если Армения откликнется на призыв американцев, то создаст проблемы на границе с Ираном.

С точки зрения российского политика, находясь в блокаде со стороны Азербайджана и Турции, пренебрегать отношениями с Ираном было бы противоестественным для любого здравомыслящего армянского политика.

Президент США Дональд Трамп в мае заявил о выходе из международного соглашения по иранской ядерной программе и о восстановлении санкций против Тегерана, в том числе – вторичных, то есть против стран, ведущих бизнес с Ираном. США вновь ввели в действие с 7 августа часть санкций против Тегерана. Вступление более существенных санкций, которые охватят экспорт нефти, ожидается 4 ноября.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: