Bloomberg: Меркель покинет пост главы партии

Канцлер Германии Ангела Меркель покинет пост главы Христианско-демократического союза Германии, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

Меркель ошарашена уровнем демократии в Армении — Алексей Романов

Сообщается, что Меркель объявила лидерам партии, что не будет выставлять свою кандидатуру на декабрьском съезде, передает Reuters. На отказ от руководства партией ее вынудили пойти результаты выборов в федеральной земле Гессен в воскресенье, оказавшиеся для ее партии неудовлетворительными.

Как отмечают аналитики, слабое положение Меркель и ее партии в Германии (в настоящее время рейтинг правящей коалиции составляет 26% и является самым низким за всю ее историю) может помешать ей сохранить лидерство в Евросоюзе, который и без того ослаблен непонятной ситуацией с брекзитом и бюджетным кризисом в Италии на фоне подъема популистских партий правого толка, нацеленных на впечатляющие результаты уже на европарламентских выборах в мае следующего года.

Всеобщие выборы в Германии пройдут в 2021 году, на них партию поведет преемник или преемница Меркель. В числе вероятных кандидатов называется нынешний генеральный секретарь христианских демократов Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Меркель занимала пост главы Христианско-демократического союза с 2000 года.

Курс евро пошел вниз после публикации новости.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: