Оперуполномоченный и начальник управления министерства транспорта отобрали у гражданина газозаправочную станцию

Следствие в Армении выявило факт вымогательства в особо крупном размере со стороны высокопоставленного чиновника Минтранса и оперуполномоченного главного управления полиции по борьбе с организованной преступностью.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении, речь идет о сделке по купле-продаже автомобильной газозаправочной станции (АГНКС), пишет Спутник Армения.

СНБ РА спустя 10 лет установила заказчика разбойного нападения на дом бывшего главы таможенного комитета

Поводом для расследования стало обращение к премьер-министру Армении гражданина России, фактического владельца ОАО «РВГАЗ-1». Он сообщил, что в мае 2014 года под угрозой насилия его заставили отказаться от заправочной станции.

Злоключения бизнесмена начались после того, как он решил продать заправку жителю села Тандзут Армавирской области за 330 тысяч долларов с условием постепенной выплаты суммы. Однако покупатель, заплатив 70 тысяч долларов, впоследствии отказался выплатить остальную сумму.

Более того, выяснилось, что, вопреки условиям, 100% акций «РВГАЗ-1» включены в собственность компании «СЛЛ газ», которая стала новым владельцем заправочной станции. Между тем, стороны изначально планировали оставить 50% акций компании у старого владельца, до выплаты всей суммы.

С целью выяснить обстоятельства подобного «захвата» пока еще фактический собственник станции приехал в Армению и встретился с начальником управления Минтранса. Последний сообщил ему, что фактически отобрал АГНКС у владельца – жителя села Тандзут.

Через несколько дней чиновник и оперуполномоченный встретились с гражданином России и потребовали у него отказаться от станции, пообещав взамен 30 тысяч долларов. На следующий день они заплатили ему 40 тысяч долларов.

По факту 15 октября в следственном управлении полиции Котайкской области возбудили уголовное дело, которое затем передали в следственный отдел ереванских административных районов Эребуни и Нубарашен.

Здесь выяснились новые обстоятельства рейдерского захвата АГНКС. Оказалось, что тот же оперуполномоченный вместе со своим другом весной 2014 года угрожали жителю села Тандзут оружием и вынудили подписать соответствующие документы об отказе от доли в АГНКС. Собственник заправки, опасаясь за свою жизнь, подписал нужные бумаги. Станция с мая перешла в руки новым хозяевам.

Учитывая, что в деле фигурируют представитель исполнительной власти и сотрудник силовой структуры, уголовное дело передано в Специальную следственную службу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: