О том, как испарились 317 тсч. долларов ЗАО ЮКЖД («ЮЖНО-КАВКАЗСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА»)

Возбужденное против ЮКЖД уголовное дело приобретает все новые оттенки. Таким образом, внимание правоохранительных органов сосредотачивается на истории потери ЮКЖД 317 тсч. долларов. Еще в 2008 году ЮКЖД подписала контракт с зарегистрированной в ОАЭ (Объединённые Арабские Эмираты) компанией Gulf Commercial Depot о покупке автомобилей марки MITSUBISHI L200. Компания нарушила контракт и не импортировала около 12 автомобилей. Соответственно, ЮКЖД обратилась в суд (согласно делу ԵԷԴ/0629/02/10) Деталекса), требуя 317 тсч. долларов. Суд был выигран, но деньги так и не были получены, поскольку работники железной дороги потеряли исполнительный лист.

ЮКЖД имели с прежними властями «политические договоренности», содержащие коррупционные риски

После второго обращения в суд и восстановления исполнительного листа, они снова обратились в СПИ (Служба принудительного исполнения), министерства юстиции, которая в свою очередь обратилась в ОАЭ, Абу-Даби.

И ЮКЖД ждет, когда же из ОАЭ перечислят пропавшие деньги.

Этими вопросами занимается юридическая фирма ООО «СС ГРУПП». В этой истории много вопросов, которые, привлекли внимание юристов, в частности, почему железная дорога решила приобрести автомобили у оффшорной компании а не у официального представительства, быть может, по высокой цене или специально объявленной низкой цене, преследуя при этом, так сказать, свою цель?

И следующие вопросы: почему сотрудники ЮКЖД потеряли исполнительный лист, почему они не последовательны в требовании возврата суммы? Может быть, все это — просто игра. Возможно, эта сумма в свое время была согласована в форме «откатов» с вовлечением бывших и нынешних железнодорожников.

Вполне возможно, что таким образом ЮКЖД хочет скрыть следы за пределами Армении, а самой выйти сухой из воды, показывая, что работает в границах закона?

Телекомпания ГАЛА постоянно будет в курсе того, в какой фазе находится дело в ОАЭ.

Возбуждено ли отдельное уголовное дело по вышеуказанным обстоятельствам, подтверждена ли истинность заранее объявленной суммы злоупотреблений в 60 млн. долларов, подтверждена ли информация о том, что в эти злоупотребления вовлечены высокопоставленные должностные лица?

По этим вопросам телекомпания ГАЛА обратилась в Специальный следственный комитет.

Исполняющая обязанности начальника отдела информации и связей с общественностью Наира Арутюнян сказала: «Дело находится на стадии предварительного расследования, и, исходя из интересов следствия, мы не можем ничего сказать».

Для того, чтобы получить ответы на эти вопросы, ГАЛА также свяжется с руководством ООО «СС ГРУПП», и будет последовательна в рассмотрении обстоятельств этого дела.

Принимая во внимание интересы страны и важность ЮКЖД для Армении (количество судебных дел по этому делу), нарушения, допущенные предоставляющими услуги юридическими фирмами (согласно Даталекс, таких случаев много), ГАЛА будет периодически возвращаться к деталям дела и следить за его раскрытием.

ГАЛА-ТВ

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: